180-6639-9196



公司动态

负压风机通风管道应该如何保养?

今天小编带大家了解一下负压风机通风管道的保养方法?这也是很多消费者比较关心的一个问题,一起来了解一下吧!负压风机通风管道是一种长期使用的电器设备,主要功能是为解决大面积的车间进行强制通风换气,排烟雾,排粉尘等通风不良问题使用。做好负压风机通风管道的保养工作,能很好的保护负压风机通风管道发挥正常效能,预防因保养不当造成损坏负压风机通风管道的情况发生。

    1.负压风机通风管道电机的保养:在保养负压风机通风管道时一定要断开电机的主电源,查电机接地线是否良好,用万用表检测电动机的绝缘电阻是否符合规定,检查主回路触点,测试控制负压风机通风管道的开关装置是否完好。

    2.负压风机通风管道的扇叶保养:清洁负压风机通风管道扇叶上的灰尘污垢,紧固扇叶和叶盘的螺丝,并转动扇叶查看扇叶是否平衡,观察扇叶是否有抖动,松脱现象。

    3.调整负压风机通风管道的皮带松紧度,皮带是橡胶件,使用一段时间后,一定会出现松软,打滑现象,负压风机通风管道的皮带过松就会导致电机空转,负压风机通风管道的风量减弱,甚至电机空转没有抽风。用扳手松开皮带紧固螺丝,移动电机,将皮带调至佳位置,记住负压风机通风管道的皮带也不能过紧,太紧了电机的负压加大,皮带会加速老化和磨损。

    通过上面负压风机通风管道厂家的介绍大家爱应该知道负压风机通风管道如何进行保养了吧!


    更多负压风机通风管道相关资讯请访问公司官网:http://www.wzzhongchuang.com/